Фан-форум по мотивам игр серии Tomb Raider
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Фан-форум по мотивам игр серии Tomb Raider


 
ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Вход  

 

 Сайлент Хилл/Silent Hill

Перейти вниз 
АвторСообщение
New Time Romance
Главный Администратор
Главный Администратор
New Time Romance

Женщина Скорпион Сообщения : 1724
Дата рождения : 1997-11-09
Дата регистрации : 2009-10-04
Возраст : 23
Работа/Хобби : ***FREEDOM***

Сайлент Хилл/Silent Hill Empty
СообщениеТема: Сайлент Хилл/Silent Hill   Сайлент Хилл/Silent Hill EmptyЧт Авг 05, 2010 12:01 am

Сайлент Хилл/Silent Hill Ed6b2759d238
«Сайлент Хилл» (англ. Silent Hill, на русский язык можно перевести как «Безмолвный холм») — фильм ужасов 2006 года по мотивам культовой японской видеоигры Silent Hill. Повествование, в большей степени, базируется на первой части игры, но также включает элементы из второй и третьей частей. В фильме использовался саундтрек из первых четырёх (номерных) частей серии. На 2011 год запланирован выход второй части фильма под названием Сайлент Хилл 2. Премьера фильма состоялась 21 апреля 2006 года, премьера в России состоялась 11 мая. Слоганы фильма: «Мы тебя ждали» («We’ve been expecting you»), «Игра началась» («The Game is on»), «Тишина будет нарушена» («The Silence Will Be Broken»), «Получите удовольствие от пребывания» («Enjoy Your Stay»). В 2006 году вышел документальный фильм «Path Of Darkness: Making „Silent Hill“», рассказывающий о съёмках фильма.

Общие сведения о фильме:
Жанр:ужасы,драма
Режиссёр:Кристоф Ганс
Продюссеры:Самуэль Хадида,Дон Кармоди
Автор сценария:Роджер Эвери
В главных ролях:Рада Митчелл,Шон Бин,Лори Холден

СЮЖЕТ:
Девятилетняя Шэрон да Сильва (Джодель Ферланд) подвержена лунатизму. Во сне её мучают кошмары, в которых она оказывается в заброшенном городе Сайлент-Хилл. Приёмная мать девочки, Роуз да Сильва (Рада Митчелл) хочет отвезти её в этот город, чтобы Шэрон могла избавиться от кошмаров. Муж Роуз, Кристофер да Сильва (Шон Бин), категорически против такого решения, однако Роуз всё равно везёт Шэрон в Сайлент-Хилл. По дороге за ними пускается в погоню полицейская патрульная Сибил Бенетт (Лори Холден), подозревающая, что Роуз — очередной маньяк, везущий похищенного ребёнка в Сайлент-Хилл, чтобы убить (Беннет уже сталкивалась с подобными случаями). В итоге они оказываются в Сайлент-Хилле все вместе.

При въезде в город странная фигура появляется на дороге перед машиной Роуз; при попытке избежать столкновения та попадает в аварию. За ними врезается в ограждение и мотоцикл Беннет. Очнувшись после удара, Роуз обнаруживает, что её дочь исчезла. Под городом много лет бушует подземный пожар, из-за которого жители покинули Сайлент-Хилл. С неба начинает падать пепел.

Роуз идёт искать свою дочь и спускается в некий подвал, где она впервые встречается с порождениями Сайлент-Хила — опалёнными детьми. Роуз чудом удаётся выжить и она возвращается к машине.

Со временем Беннет, которая непостижимым образом тоже выжила после аварии, настигает Роуз. Сначала она по-прежнему пытается арестовать Роуз, но позже начинает ей верить, особенно после того, как они сталкиваются с какими-то невероятными существами, больше всего похожими на порождение ночного кошмара — не то демонами, не то зомби. Существа эти появляются из непроглядной тьмы, которая регулярно накрывает Сайлент-Хилл. Только чудом женщинам удается раз за разом оставаться в живых. Они следуют указаниям, которые находят в странных рисунках, похожих на рисунки Шэрон. А попытавшись вернуться за помощью, они обнаруживают, что на месте въезда в Сайлент-Хилл теперь расстилается огромная расщелина, дна которой не видно из-за вездесущего тумана.

Затем они находят странную общину религиозных фанатиков, которые убеждены, что только непоколебимая вера способна спасти их от ужасов и гибели. Общину возглавляет Кристабелла (Элис Криге). Члены общины пытаются помочь Роуз найти её дочь, но постепенно Роуз открывается страшная правда — именно Кристабелла виновна в участи, постигшей город много лет назад.

Алесса Гиллеспи, дочь Далии, была изнасилована уборщиком Колином в школьном туалете, куда её загнали дразнящие дети. Ко всему прочему сектанты во главе с Кристабеллой были убеждены, что девочка — ведьма. Они попытались «очистить» её огнём, но вместо этого страшно обожгли её, заодно вызвав уничтоживший город подземный пожар. Ненависть Алессы росла и росла, распаляясь изнутри. Она была настолько сильна, что навредила даже полюбопытствовавшей медсестре, наградив её слепотой и страшными ожогами на лице. Тогда-то душа девочки и раскололась на две половинки: темную (Девочку-Демона) и светлую — Шэрон (внешне — абсолютную копию Алессы; Алесса спрятала Шэрон подальше от ада, творящегося в Сайлент-Хилле в окружном приюте округа Толука). Вот почему Шэрон вспоминала Сайлент-Хилл в своих снах. Демон-Алесса преследует Кристабеллу, которая убеждена, что осталась единственной силой, способной противостоять якобы наступающему Апокалипсису.

В это время Кристофер да Сильва пытается попасть в Сайлент-Хилл, где пропали его жена и дочь. Инспектор Томас Гуччи (Ким Коатс) сначала пытается ему воспрепятствовать, но затем ведет его по городу, где нет никаких следов пропавших. Фильм довольно наглядно показывает, что Роуз и Сибил существуют в совсем другом слое реальности, чем Кристофер и Томас: поисковая группа идёт по спокойной залитой солнцем школе, а одновременно с тем Роуз и Сибил в той же школе в непроглядной тьме спасаются от жутких тварей. Не найдя ответов в Сайлент-Хилле, Кристофер пытается выяснить правду, вламывается в закрытый архив, где хранятся полицейские протоколы из Сайлент-Хилла, но узнает только, что его приемная дочь невероятно похожа на Алессу Гиллеспи, которую Томас когда-то спас от смерти на раскалённых углях общины Кристабеллы, хотя Алесса навсегда осталась инвалидом. В приюте, куда подкинули много лет назад Шэрон, ему отказываются рассказать об обстоятельствах появления девочки. Томас вынуждает его вернуться домой и обещает, что для спасения его родных будет предпринято всё возможное. Видно, что Томас знает о Сайлент-Хилле гораздо больше, чем хочет рассказать, Кристофер вынужден подчиниться.

Кристабелла случайно видит медальон Роуз с портретом Шэрон и узнаёт в ней Алессу. Она начинает преследовать Роуз и Беннет. Беннет попадает в руки фанатиков, которые сжигают её заживо. В это время Роуз пробивается через заселённый монстрами старый госпиталь, где, в последней комнате, она находит настоящую Алессу и её тёмную половину. Последняя рассказывает Роуз всю историю ада Сайлент-Хилла и предлагает сделку: женщина помогает Демону проникнуть в собор, где запираются на время тьмы сектанты, а Демон взамен помогает спасти Шэрон. Самостоятельно Демон не способна войти в собор — слепая вера фанатиков является для неё непреодолимым заслоном. Однако Роуз может пронести Демона в себе.

Тем временем Кристабелла готовит огненное аутодафе и для Шэрон, которую она обнаружила прячущейся у Далии. Роуз приходит в собор как раз перед сожжением дочери. Роуз, пробиваясь сквозь толпу фанатиков, пытается донести до Кристабеллы, что её Апокалипсис — выдумка, что мир продолжает существовать, и только она виновата в проклятии, постигшем Сайлент-Хилл. Кристабелла ударяет Роуз ножом. В этот момент тьма выходит из раны Роуз, и тем самым зло пробирается в собор. Появляется Алесса и темная сторона Алессы. Алесса, прикованная к кровати, убивает всех выживших горожан с помощью ожившей колючей проволоки, но не трогает свою мать Далию, Роуз и Шэрон. Роуз освобождает Шэрон, закрывает глаза и просит девочку сделать то же самое, но в какой-то момент Шэрон открывает глаза, и перед ней предстает темная сторона Алессы.

Мать Алессы остается в церкви, а Роуз и Шэрон уезжают домой, оставшись при этом в потустороннем мире кошмаров Алессы. Видимо, сектанты были в чём-то правы — своей верой они сдерживали безумный Апокалипсис, но теперь он раскинулся на весь мир, и выхода из него нет.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ
*Протагонистом оригинальной игры был мужчина Гарри Мэйсон, приемный отец Шерил-Алессы. Режиссер Кристоф Ганс объяснил изменение пола главного героя таким образом: «Я внезапно понял — и не только я, но и Роджер Эвери, и другой сценарист Николя Букриеф, что мы на самом деле имеем дело с совершенно женским миром. И мы решили создать женское измерение Сайлент-Хилла. <…> Вы это увидите, но, на самом деле, если вы всмотритесь в игру, то увидите, что персонажи ведут себя скорее как женщины, чем как парни. Они тревожатся за ребенка, они очень чувствительные и часто плачут — все это стереотипно для женских персонажей. Если не брать в учет внешность, видно будет, что они ведут себя, как женщины. И я могу кое-что сказать: весь фильм о материнстве»[1]. Выбор на эту роль австралийской актрисы Рады Митчелл, до этого известной участием в основном в мелодрамах и независимых фильмах (в частности Мелинда и Мелинда Вуди Аллена) Ган объяснил «наитием». Сама Митчелл заинтересовалась проектом в основном из-за личности Гана — на нее произвел большое впечатление его предыдущий фильм «Братство волка»
*Десятилетняя Джодель Ферланд играет сразу три роли — ее героиня существует во вселенной Сайлент-Хилла в трех инкарнациях, существующих в разных пластах реальности: Шэрон — воплощение «всего доброго», что было в сожженной сектантами Алессе, страдающая Алесса и демоническая Темная Алесса. Создатели фильма предполагали взять на эти роли трех разных девочек, но тем не менее, была найдена юная актриса, способная исполнить эти роли одновременно. Ган обратил внимание на роли Ферланд в минисериале «Госпиталь „Королевство“» и фильме Терри Гиллиама «Страна приливов». После сделанного Ферланд на кинопробах заявления «Я всегда хотела сыграть дьявола» она была утверждена на роль. Темная Алесса — вольным образом переработанный сценаристами образ призрачной четырнадцатилетней Алессы из игры. В фильме это демоническое существо говорит о себе так: «У меня много имён. Сейчас я — тёмная сторона Алессы». Темная Алесса кровожадна, но по-своему справедлива; именно она создает чудовищный потусторонний мир Сайлент-Хилла. Демон мыслит себя как нечто отдельное от Алессы, предоставляющее ей средства для осуществления своей мести, однако в действительности это — не выходец из преисподней, а отцепившаяся часть сознания самой Алессы. В игре призрачная Алесса, хотя и обладая огромными силами, не пыталась войти в контакт с протагонистом.
*Роль Шона Бина, играющего мужа Роуз, и Кима Коатса, играющего полицейского офицера, и вся соответствующая сюжетная линия отсутствовали в начальной версии сценария. Их ввели после ознакомления продюсеров с начальным вариантом сценария и присланной режиссеру записки о необходимости ввести в фильм персонажей-мужчин. Примечательно, что Шон Бин единственным из всех актеров, занятых в главных ролях, даже не пытался играть в экранизируемую игру — он лишь видел коробку с ней. Фамилия и звание офицера Гуччи все же являются отсылкой к игре — в ней упоминается некий полицейский офицер Гуччи — он расследовал дело о распространении в городе наркотиков «Белая Клаудия» и неожиданно скончался от сердечного приступа.
*Персонаж Лори Холден — самоотверженная полицейская Сибил Беннет — наиболее точно соответствует своему прообразу в игре Silent Hill. Сибил Беннет в фильме и в игре обладает примерно теми же чертами характера, схожей внешностью и поведением. В игре Сибил также погибает насильственной смертью — полицейскую, зараженную странным паразитом и обратившуюся в зомби, убивает сам главный герой (в игре есть опциональная возможность спасти Сибил, но основная сюжетная линия Silent Hill и Silent Hill 3 предполагает ее смерть). Хотя Холден, пытаясь по просьбе режиссера играть в Silent Hill, не прошла игру дальше первой встречи героя с Сибил в кафе (то есть практически начала игры), ей очень понравилась сыгранная ей роль. «В ней есть что-то от волка-одиночки <…> Но все-таки Сибил нашла свое призвание — служить и защищать. И она, на самом деле, хочет спасать детей. И с ней всякое случалось в жизни… Она хочет быть по отношению к детям, которых спасает, чем-то вроде матери. Вот такова Сибил».
*Образ безумной юродивой Далии Гиллеспи, которую играет Дебора Ангер, был заимствован из оригинального Silent Hill, но подвергся значительной переработке. Если в игре Далия была одной из главных отрицательных персонажей, в свое время входила в руководство секты, пыталась «очистить мир» путём призыва демона Самаэля и, собственно, сама сожгла Алессу в бойлерной собственного дома в соответствии со своими безумными верованиями, то в фильме как её преступление, так и практически все её отрицательные качества и роль главы культа переданы другому персонажу — Кристабелле. Образ Далии же скорее положителен и находится в русле одной из главных в фильме темы материнства. Алесса, несмотря на все свое ожесточение, все-таки любит мать, и ее мир — включая и порожденных воображением Алессы монстров вроде Пирамидоголового, и колючую проволоку при резне в церкви — не причиняет Далии вреда: «В глазах ребенка мать — Бог». Дебора Ангер, по ее словам, получила огромное удовольствие от исполнения этой роли, полагая, что образ Далии весьма близок к глубинной сути игры. Она не прошла игру дальше начала, но руководствовалась вычитанными на веб-сайтах материалами, в том числе разборами образов персонажей.
*Сыгранная Элис Криге Кристабелла — зловещая и властная жрица секты, на протяжении долгих лет руководящая расправами над ведьмами и свято уверенная в своей власти и своем праве искоренять зло сожжением тех, кого она таковыми считает. Само по себе имя Кристабелла заимствовано из комикса Silent Hill: Dying Inside, где его носила героиня — девочка, убитая фанатиками-сектантами и существующая лишь в своем собственном темном Сайлент-Хилле. Кроме имени сходства между ней и героиней фильма нет. Хотя образ Кристабеллы впитал в себя некоторые черты Далии Гиллеспи из Silent Hill и также Клаудии из Silent Hill 3, это чисто вымышленный создателями фильма персонаж.


[b][i]Источник:
Википедия
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Сайлент Хилл/Silent Hill
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Фан-форум по мотивам игр серии Tomb Raider :: Дискуссии :: Кино-
Перейти: